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Foto Vini

I vini

Nel nostro paese da sempre si producono vini dei singoli vigneti e gli anziani quando assaggiano un vino chiedono di quale zona sia, poi chiedono il nome del produttore per individuare il vigneto e alcuni vigneti hanno nome di grande qualità. 

La filosofia produttiva dell’azienda, oltre che territoriale, si basa appunto sul fare vini di Ghiradas (ovvero sotto Cru del vigneto Teularju). I vini proprio perché sono ottenuti dalla vinificazione delle singole ghiradas prendono il nome di queste: Ocruarana, Cara’Gonare, Erula e Rizza. 

La raccolta si fa da metà Settembre ai primi di Ottobre. A Teularju, nell’annata 2019, sono stati prodotti i vini Ocruarana e Cara’Gonare e abbiamo fatto anche una prova di bolla da vino rosato dalla Ghirada Rizza. Nel 2020 sono state vinificate le altre due Erula e Rizza

Vinificazione: una parte di uve intere e parte pigiadiraspate, fermentazione spontanea in piccoli tini e 12 giorni di macerazione. Pressatura soffice e travaso dopo un giorno e via in botti grandi di rovere nuove da 50 e 20 hl fino alla fine della malolattica, travaso e di nuovo in botte fino all’imbottigliamento dopo 12 mesi con basso uso di solfiti nelle varie fasi. 

La bottiglia

La bottiglia non è pesante volendo tenere conto della necessità di consumare meno energia nei trasporti e nella produzione del vetro, il vino, sappiamo, non è penalizzato da questa scelta.

Tappi

I tappi sono di sughero sardo prodotti dalla famiglia Moro di Ovodda, monopezzo di alta qualità, controllati e garantiti per quanto riguarda il TCA. 

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